A servir à l’apéritif ou en accompagnement d’une soupe chaude ou d’une verrine de légumes
Ingrédients (pour 15 gressins) :
100 g de farine
40 g de parmesan ou grana râpé
30 g de beurre ou d’huile d’olive vierge
40 g d’eau froide
1 zest de citron bio râpé
Poivre du moulin
Facultatif : basilic ou coriandre
Recette :
Dans une terrine, mélanger à la main tous les ingrédients pour obtenir une pâte non collante. Ajouter si nécessaire un peu de farine
Former une boule et laisser reposer 1/2 h au frais
Chauffer le four à 180°C
Sur un plan fariné, reprendre la boule de pâte et la diviser en 15 parts égales
Rouler chaque morceau de pâte sur le plan fariné pour former un bâton d’environ 15 à 18 cm de long
Poser sur la tôle du four et mettre à cuire à four chaud pendant environ 15 mn.
Servir tiède.