Mousse au citron vert et fruits d’été

Dessert rafraîchissant pour une fin de repas estival

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Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de mascarpone
200 g de crème liquide entière
2 citrons verts bio ou non traités
75 g de sucre semoule
2 g d’agar agar
250 g de fruits de saison (melon vert, groseilles, framboises…)
Laver et frotter les citrons à la brosse à légumes
Râper le zeste d’1 citron et réserver
Presser le jus des 2 citrons et réserver
Verser le mascarpone et le sucre dans une jatte et fouetter pour détendre le mélange
Ajouter le zeste et le jus de citron
Faire fondre l’agar agar dans un peu d’eau et porter à ébullition
Ajouter à la préparation de mascarpone
Monter la crème en chantilly et incorporer à la préparation
Verser dans des verres ou des coupes et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures
Avant de servir, disposer des boules de melon et autres fruits de saison

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2 réponses à “Mousse au citron vert et fruits d’été

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