Petits gâteaux aux flocons d’avoine

Petits gâteaux croquants à souhait, à consommer jusqu’à Noël… s’il en reste !

x-default

Ingrédients pour environ 35 petits gâteaux :
80 g de beurre
1/2 gousse de vanille égrenée (ou 1 sachet de sucre vanillé)
1 pincée de sel fin
90 g de sucre roux
50 g de flocons d’avoine
40 g de noix ou amandes hachés au couteau
1/2 cu. à soupe de miel
25 g de farine
1/4 cu. à café de levure
1 oeuf

Recette :
Faire fondre doucement le beurre dans une petite casserole et retirer du feu
Ajouter le sucre, les flocons d’avoine, le miel et la vanille et mélanger
Laisser refroidir à température ambiante
Ajouter l’oeuf
Mélanger les ingrédients secs (farine, sel et levure)
Verser dans la préparation beurre-flocons d’avoine-oeuf
Mélanger à nouveau
Préchauffer le four à 170°C chaleur tournante
Sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé
Poser de petits tas (à peu près ronds) formés à l’aide de deux petites cuillères, en respectant une distance d’environ 6 à 7 cm (la pâte va s’étaler et prendre une forme régulière)
Mettre à cuire 5 mn (les gâteaux doivent être colorés mais pas foncés) puis sortir immédiatement du four
Laisser refroidir avant de décoller les petits gâteaux (ils vont durcir en refroidissant)
Se conserve environ 1 mois dans une boîte à gâteaux hermétique.

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s