Confiture de potiron à l’orange

Potiron
Citrouille
Potimarron
Courge musquée… 

confiture potiron

Ingrédients :
1 tranche de potiron d’environ 1 kg
500 g de sucre cristallisé ou de sucre de canne (encore meilleur)
2 zestes d’oranges non traitées ou bio
1 jus de citron

Ustensiles :
Pots de confiture  à couvercle, lavés et ébouillantés

Recette :
Eplucher et épépiner le morceau de potiron en prenant soin d’ôter les fibres longues
Découper le potiron en morceaux et les mettre dans une grande casserole à confiture
Recouvrir avec le sucre, les zestes d’orange et le jus de citron
Mélanger rapidement les ingrédients dans la casserole et couvrir.

Laisser reposer une nuit.

Cuire à feu moyen pendant 15 minutes environ en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.

Pour finir… Lorsque le mélange a pris une belle couleur ambrée, verser la marmelade dans des pots préalablement ébouillantés, visser les couvercles et renverser tout de suite pour chasser l’air.

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